Блог

Все факты из жизни людей 60+

Инструменты для проведения арт-терапии

1-Тест Айзенка «Самооценка психических состояний»

2-Проективная методика «4 персонажа» В. Лосевой, А. Линькова

3- Проективная методика «Несуществующее животное».

Терапия воспоминаниями в контексте скриботерапии

Воспоминания – это не пожелтевшие письма, не старость, не засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии, мир… К.Г. Паустовский. Скриботерапия – консультативно-психотерапевтический метод, использующий переписку между психотерапевтом (консультантом) и клиентом,

Биографический метод в работе с пожилыми людьми

Биографический метод (англ. biographical approach, biographical perspective) — мультиметодологический подход, развивающийся в этнографии, социологии и психологии, преимущественно опирающийся на исследование «истории» индивидуальной жизни человека,

Цикл занятий с людьми пожилого возраста в рамках терапии воспоминаниями

Занятие 1. КОРОБКА ВОСПОМИНАНИЙ. 

Цели и задачи: Адаптация к изменяющимся условиям жизни пожилого человека через: -проживание моментов встречи с прошлым, личного опыта как значимого;

Терапия воспоминаниями в контексте паркового ритрита (PARI)

Неизвестная отечественной психологии методика паркового ритрита (PARi) была впервые презентована одним из ее авторов - казанским  профессором Ириной Фагимовной Сибгатуллиной - осенью 2007 года в одном из городских парков г. Казани.

Методики, техники, мастер-классы в рамках терапии воспоминаниями

Коррекционно-диагностическая методика «Музей детства». «История детства» представляет собой биографическую методику, разработанную на основе арт-терапевтического метода «Коллаж» В.Л. Кокоренко. Она выполняет коррекционную и диагностическую функции.

Терапия с использованием воспоминаний в работе с пожилыми людьми, больными деменцией

Терапия с использованием воспоминаний нацелена на то, чтобы помочь человеку с деменцией оживить прошлые переживания, особенно положительные и личностно значимые, например семейные праздники и свадьбы. Психотерапию с использованием воспоминаний можно проводить в группах или индивидуально.

Терапия воспоминаний в рамках скрапбукинга

Модное нынче у нас слово скрапбукинг - хотя в Европе оно впервые встречается еще в 1598 году, а в Беларуси о нем заговорили только в последние годы - означает вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов (в дословном переводе с английского означает «книга из вырезок»).

Методики работы с воспоминаниями Ф. Гибсона

Книги жизненных историй. Такие книги или альбомы для вклеивания вырезок «Что такая твоя жизнь» широко применяются на Западе и в Америке в работе с детьми. Их наполнением могут стать фотографии, документы, письма, личные бумаги, газетные вырезки и другие материалы о человеке, времени или месте, где он жил.

Апарт-отель

StaryMalady - апарт-отель для людей золотого возраста (пенсионеров) с инновационно-образовательными элементами